Casa Ramón
Restaurante
Martes, Miércoles, Jueves, Viernes y Sábado de 9:00 a 1:00. Domingo de 9:00 a 18:00. Lunes cerrado.
Placeta Daoiz Y Velarde 1, Oviedo
Teléfono 603 292 678
Secciones de la carta
Sección 1
Para compartir
Pastel de Centollo
14,00€
Jamón de Bellota Joselito
28,00€
Jamón Ibérico de Cebo de Campo
16,00€
Tabla de Ibéricos de Guijuelo
16,00€
14,00€
Croquetas de Jamón Ibérico
10,00€
Salpicón de Bogavante y Langostinos de Huelva
38,00€
Mejillones de Cambados (Marinera, Vapor o Picantes)
12,00€
Chipirones afogados
16,00€
Parrochas
10,00€
Bocartes
12,00€
Boquerones de la casa
12,00€
Calamares de Potera (frescos y fritos)
20,00€
Zamburiña Gallega
22,00€
Pulpo Gallega o Vinagreta
22,00€
Fritos de Pixín
24,00€
Fritos de Merluza del Pinchu
22,00€
Revuelto de Caviar de Oricios
18,00€
Tosta al Foie
16,00€
Gamba de Huelva
14,00€
Pollo al Ajillo
14,00€
Tortilla La Gruta (jamón, guisantes y gambas)
18,00€
Tortilla de Mero
14,00€
Sección 2
De cuchara
Sopa de Marisco (Andarica, Pixín negro y Langostinos de Huelva)
15,00€
Fabada Asturiana
16,00€
Fabes con Almejas Finas
22,00€
Crema de Verduras
9,00€
Crema de Nécoras
12,50€
Callos Caseros
16,00€
Pote Asturiano
16,00€
Fabas con Jabalí
16,00€
Fabas con Ciervo
16,00€
De la huerta
Ensalada de Bacalao y Caviar de Oricios
18,00€
Ensalada de Ventresca y Queso de Cabra
16,00€
Ensalada Mixta
10,00€
Ensalada LTC
6,00€
Parrilla de Verduras
16,00€
Sección 4
Arroces (Precio para 2 personas)
Arroz con Carabineros
76,00€
Arroz con Bugre del Cantábrico
90,00€
Paella de Mariscos
52,00€
Arroz con Pitu Caleya
36,00€
Sección 5
Pescados del Cantábrico
Mero al Horno
38,00€
Merluza del Pinchu Plancha, Sidra o Cazuela
22,00€
Cachopo de Merluza
20,00€
Lubina Salvaje Plancha, Horno, Mariscada o al Gamonéu
32,00€
Rodaballo Plancha
32,00€
Pixín Negro a la Plancha, Romana o en Salsa
24,00€
Consultar otros pescado
precio según mercado
Sección 6
La caza
Escabeche de Lomo de Ciervo
20,00€
Escabeche de Perdiz
24,00€
Perdiz con Verduras
24,00€
Jabalí al Vino Tinto
18,00€
Regut de Ciervo
18,00€
Corzo con Patatines
18,00€
Sección 7
Carnes (de ganadería propia)
Solomillo de Ternera
22,00€
Solomillo de Ternera al Foie
26,00€
Entrecot a la Plancha, al Cabrales o a la Pimienta
18,00€
Chuleta de Ternera Asturiana
22,00€
Plato 5 de 16, en este enlace puedes volver a las secciones de la carta
Cachopo de Ternera
18,00€
Filete o Escalope de Ternera
12,00€
Escalopines al Afuega’l Pitu o al Cabrales
15,00€
Carne Guisada
12,00€
Carne de Tapa Troceada
14,00€
Albóndigas de Ternera Caseras
14,00€
Pitu Caleya Guisado
22,00€
Carrilleras Ibéricas
16,00€
Paletilla de Lechazo Asado
28,00€
Cuarto de Lechazo (por encargo)
48,00€
Plato 15 de 16, en este enlace puedes volver a las secciones de la carta
Cuarto de Cochinillo (por encargo)
48,00€
Lechazo Guisado
24,00€
Sección 8
Mariscos
Ostras de Arcade
3,50€ unidad
Almejas Finas (Plancha, Marinera o Sartén)
24,00€
Percebes (consultar)
35,00€
Centollo del Cantábrico (kilogramo)
45,00€
Plato 5 de 14, en este enlace puedes volver a las secciones de la carta
Andaricas, Nécoras
10,00€ unidad
Bogavante del Cantábrico (kilogramo)
90,00€
Langosta del Cantábrico (160,00 /kg)
160,00€ el Kilogramo unos 30,00€ unidad
Carabineros Gordos
12,00€ unidad
Cigala de Tronco
45,00€ unidad
Gamba de Huelva
14,00€
Langostinos Gigantes de Isla Cristina (6 piezas)
36,00€
Quisquillas (100gr)
18,00€
Parrillada de Marisco (para 2 personas)
150,00€
Parrillada Mixta (para 2 personas)
150,00€
Sección 9
Postres
Mantecado Peña Santa
7,00€
Arroz con Leche
5,00€
Tarta de Queso Casera
5,00€
Tarta de Turrón Especial
6,00€
Helado de Turrón Diego Verdú
4,50€
Crujiente de Chocolate
6,00€
Bombón la Ibense
3,50€
Tarta de Almendra Palacio Doriga
6,50€