Udon Bilbao Abando
Restaurante asiático
Lunes, Martes, Miércoles, Jueves y Domingo de 13:00 a 17:00 y de 20:00 a 23:00. Viernes y Sábado de 13:00 a 17:00 y de 20:00 a 0:00.
Portuko Markesaren Kalea 2, Bilbao
Teléfono 946 077 713
Secciones de la carta
1) SUGERENCIAS OTOÑO2) MENÚ HEALTHY MIDDAY3) TEMPURAS Y CRUJIENTES4) TRADICIONALES5) GYOZAS6) ESPECIALIDADES7) NOODLE ROLLS8) ARROCES9) ENSALADAS10) NOODLES SALTEADOS11) NOODLES CON CALDO12) POSTRES13) AGUAS MINERALES14) REFRESCOS15) KOMBUCHAS16) CERVEZAS17) CERVEZAS JAPONESAS18) SAKE19) VINO TINTO20) VINO BLANCO21) VINO ROSADO22) TÉS (Caliente o con hielo)23) CAFÉ24) ASIAN FOOD (Historia Udon)25) As Sustainable As Possible
Sección 1
SUGERENCIAS OTOÑO
Vegan Tsukune (Izakaya)
Dos brochetas de proteína vegetal con aguacate, espinacas, salsa teriyaki y cebolla crujiente ¡AÑADE UNA BROCHETA POR UN PEQUEÑO SUPLEMENTO!
Kao de pato con boletus (Izakaya)
Tres gyozas abiertas al estilo chino rellenas de pato con boletus con salsa hoisin ¡AÑADE UN KAO POR UN PEQUEÑO SUPLEMENTO!
Bangkok Udon (Principal)
Fideos udon salteados con setas shiitake, enoki, kikurage y leche de coco, crujiente de zanahoria y cebolleta tierna
Sección 2
MENÚ HEALTHY MIDDAY
IZAKAYAS
Edamame
Miso Soup
Tempura de Verduras
Plato 5 de 42, en este enlace puedes volver a las secciones de la carta
Gyozas (2 unidades)
Takoyaki (2 unidades)
Gohan
Wakame Salad
Canelón Japonés (2 unidades)
AÑADE UNOS NOODLE ROLLS A TU MENÚ POR UN PEQUEÑO SUPLEMENTO. Corral Chicken Roll o Salmon Avocado Roll
PLATOS PRINCIPALES
ENSALADAS
Vegan Ponzu Salad
Chicken Salad
Miso Ramen
Nabeyaki Udon
Kashiwa Soba
NOODLES SALTEADOS
Yasai Yakisoba o Yaki Udon
Heura Yakisoba o Yaki Udon
Chicken Yakisoba o Yaki Udon
Beef Yakisoba o Yaki Udon, por un pequeño suplemento
Seafood Yakisoba o Yaki Udon, por un pequeño suplemento
Oyako Don
Yasai Karee & Tofu (Con verduras)
POSTRES
Binomio de Helados
Fruit Salad con Helado de Yogur búlgaro con grosella
Banana & Cho-co con Helado de Coco
CAMBIA TU POSTRE POR UNO DE LA CARTA, por un pequeño suplemento
AÑADE UN CAFÉ A TU MENÚ, POR UN PEQUEÑO SUPLEMENTO
BEBIDAS
Plato 35 de 42, en este enlace puedes volver a las secciones de la carta
Agua mineral o con Gas
Coca Cola / Zero
Fanta Naranja / Limón / Nestea / Aquarius
Cerveza Estrella Damm 20 centilitros
Cerveza Free Damm (sin alcohol)
Cerveza Damm Lemon
Copa de Vino Tinto o Blanco Torres
CAMBIA TU BEBIDA POR KOMBUCHA O CERVEZA JAPONESA, por un pequeño suplemento
TEMPURAS Y CRUJIENTES
Delicioso y crujiente rebozado japonés
Chicken Thai Fingers
Bastoncitos de pollo de corral rebozados con salsa thai semipicante
Rollito primavera
Dos rollitos primavera, rellenos de verdura, fideos de soja, setas y bambú, con salsa thai semipicante ¡AÑADE UN ROLLITO POR UN PEQUEÑO SUPLEMENTO!
Ika Tempura
Finas tiras de calamar en tempura con mayonesa japonesa y kimuchi no moto
Tempura de Verduras con Langostinos
Delicioso y crujiente rebozado de verduras ecológicas con calabacín, zanahoria, pimiento rojo, berenjena y dos langostinos ¡PÍDELO TAMBIÉN SIN LANGOSTINOS! ¡AÑADE UN LANGOSTINO POR UN PEQUEÑO SUPLEMENTO!
Ebi Fry
Cuatro langostinos crujientes rebozados con salsa thai semipicante ¡AÑADE UN LANGOSTINO POR UN PEQUEÑO SUPLEMENTO!
Sección 4
TRADICIONALES
Las clásicas
Gohan
Bol de arroz blanco
Wakame Salad
Ensalada de algas wakame y algas agar-agar con semillas de sésamo
Edamame
Judías verdes de soja al vapor
Miso Soup
Sopa tradicional japonesa con dashi, pasta de miso, tofu, alga wakame y cebolleta tierna
Sección 5
GYOZAS
GYOZAS Originales empanadillas japonesas rellenas
Gyozas de Chicken Curry
Cuatro gyozas rellenas de pollo de corral con curry
Gyozas de Gambas con Ajetes
Cuatro gyozas rellenas de gambas con ajetes
Gyozas de Verduras
Cuatro gyozas rellenas de verduras
Gyozas de Cerdo
Cuatro gyozas rellenas de carne de cerdo
Mixed Gyozas
Cuatro gyozas variadas: Chicken Curry, Gambas con Ajetes, Verduras y Cerdo ¡AÑADE UNA GYOZA POR UN PEQUEÑO SUPLEMENTO!
Sección 6
ESPECIALIDADES
ESPECIALIDADES Las gastronómicas
Canelón Japonés
Tres rollitos de pasta won ton rellenos de pollo de corral, setas, cebolla, zanahoria, bambú, chips de shiitake, salsa teriyaki y mayonesa japonesa ¡AÑADE UN CANELÓN POR UN PEQUEÑO SUPLEMENTO!
Takoyaki
Cuatro buñuelos tradicionales japoneses rellenos con pulpo, cubiertos de mayonesa japonesa, salsa tonkatsu y katsuobushi ¡AÑADE UN TAKOYAKI POR UN PEQUEÑO SUPLEMENTO!
Negima Yakitori
Tres brochetas de pollo de corral con cebolleta japonesa a la plancha con salsa teriyaki ¡AÑADE UNA BROCHETA POR UN PEQUEÑO SUPLEMENTO!
Pork Buns
Dos panes Bao cocinados al vapor con cerdo rustido y confitado (chashu), pepino, aguacate, salsa hoisin y mayonesa japonesa ¡PIDE TU OPCIÓN VEGANA CON HEURA! ¡AÑADE UN BAO POR UN PEQUEÑO SUPLEMENTO!
Tataki de Salmón
Salmón marinado marcado a la plancha, fileteado y acompañado con salsa teriyaki, dados de aguacate y sésamo
Mix de Izakayas
Dos Canelones Japoneses, dos Negima Yakitori y Tempura de verduras
Sección 7
NOODLE ROLLS
Somos expertos en noodles, y por eso nuestros rolls estánhechos con fideos en vez de arroz.Por eso tienen ese sabor y consistencia tan particular que los ha convertido en uno de nuestros platos más solicitados. ¡Pruébalos y sorpréndete!
Green Veggie Roll
Ocho noodle rolls de alga verde takaokaya con proteína vegetal Heura, aguacate, brotes tiernos, pepino, tofu, alga wakame y mayonesa de mostaza y miel
Corral Chicken Roll
Ocho noodle rolls con pollo de corral rebozado, espárrago triguero, aguacate, brotes tiernos, parmesano, cebolla crujiente y salsa kimuchi-mayonesa
Salmon Avocado Roll
Ocho noodle rolls con salmón, aguacate, mango, queso suave y salsa teriyaki
Salmon Tartar Roll
Ocho noodle rolls calientes en tempura con aguacate, queso suave, semillas de sésamo y tartar de salmón con salsa teriyaki
Mixed Rolls
Elige la combinación de dos tipos de rolls distintos (cuatro unidades por tipo de roll)
Sección 8
ARROCES
Oyako Don
Arroz con tiras de contramuslo de pollo de corral rebozadas, cebolla, setas shiitake, dashi, huevo campero revuelto, salsa tonkatsu y cebollino ¡PIDE EL POLLO TAMBIÉN SIN REBOZAR!
Karee Gyudon
Arroz al curry con leche de coco, ternera confitada, cebolla, zanahoria, dashi y cebolleta tierna.
Vegan Karee & Tofu
Arroz al curry con leche de coco, brócoli, espárragos trigueros, brotes de soja, tofu, espinacas, setas shiitake y proteína vegetal Heura
Niku Don
Arroz con ternera cocinada a baja temperatura, cebolla, dashi, mirin, huevo plancha, alga nori, cebolleta japonesa y shichimi togarashi
Sección 9
ENSALADAS
Kaesar Asian Salad
Ensalada verde con aguacate, tomate cherry, pechuga de pollo de corral rebozado con maíz tostado, salsa césar con dashi, chips crujientes de maíz, cacahuetes y parmesano rallado
Salmon Quinoa Salad
Ensalada verde con quinoa ecológica, aguacate, tataki de salmón, tomate cherry, pepino, cebolla crujiente y salsa kimuchi-mayonesa
Sección 10
NOODLES SALTEADOS
Comparte nuestra pasión por los Noodles salteados y prueba una de nuestras especialidades con el tipo de pasta que más te guste.
YAKISOBA o YAKI UDON
Fideo fino (Yakisoba) o grueso (Yaki Udon) hecho con harina, agua y sal
Yasai Yakisoba o Yaki Udon
Salteados con setas shiitake, berenjena, brócoli, calabacín, espárragos trigueros, zanahoria, pimiento rojo y verde y pak choi, con salsa yakisoba y teriyaki
Chicken Yakisoba o Yaki Udon
Salteados con pollo de corral, setas shiitake, zanahoria, calabacín, salsa yakisoba y cebollino
Beef Yakisoba o Yaki Udon
Salteados con ternera confitada, pimiento rojo y verde, setas shiitake, zanahoria, calabacín, salsa yakisoba y cebollino
Plato 5 de 11, en este enlace puedes volver a las secciones de la carta
Seafood Yakisoba o Yaki Udon
Salteados con calamar, gambitas, setas shiitake, zanahoria, calabacín, salsa yakisoba y katsuobushi
Corral Vegan Yakisoba o Yaki Udon
Salteado con setas shiitake, zanahoria, calabacín y pechuga de proteína vegetal Heura rebozada con panko y salsa yakisoba
Corral Chicken Yakisoba o Yaki Udon
Salteados con setas shiitake, zanahoria, calabacín y pechuga de pollo de corral rebozada con maíz tostado crujiente y salsa yakisoba
CURRY & THAI NOODLES
Fideos salteados con sabrosas especias asiáticas
Vegan Miso Soba
Fideo de trigo sarraceno salteado con setas shiitake y shimeji, proteína vegetal Heura, pak choi y salsa picante de miso y leche de coco
Pad Thai
Tallarines de arroz salteados con zanahoria, calabacín, tamarindo, brotes de soja y cacahuetes con tres langostinos o con pollo de corral
Beef Udon Panang Curry
Fideos udon salteados con ternera confitada, cebolla, zanahoria, leche de coco y panang curry Somos especialistas en Noodles: Son la comida rápida saludable perfecta para disfrutar de una dieta equilibrada, sana y nutritiva
Somos especialistas en Noodles. Los noodles son la comida rápida saludable perfecta para disfrutar de una dieta equilibrada, sana y nutritiva.
volver a la lista de secciones de la cartaSección 11
NOODLES CON CALDO
RAMEN
Fideo fino elaborado con harina de trigo, agua y sal
Miso Ramen
Ramen con caldo de pollo elaborado con soja y miso. Con láminas de panceta de cerdo marinado (chashu), algas wakame, huevo de corral semicocido y marinado y cebolleta tierna
Tonkotsu Ramen
Ramen con caldo vegetal, láminas de cerdo marinado (chashu), setas shiitake, pak choi, huevo de corral semicocido y marinado y cebolleta tierna ¡PIDE TU OPCIÓN VEGETARIANA CON HEURA!
Vegan Ramen
Ramen con caldo vegetal y miso, proteína vegetal Heura, bambú, cebolla morada, pak choi, setas shimeji y maíz
Plato 5 de 13, en este enlace puedes volver a las secciones de la carta
Tampopo Ramen
Ramen con caldo de pollo elaborado con soja, láminas de panceta de cerdo marinado (chashu), maíz dulce, bambú, huevo de corral semicocido y marinado, naruto, alga nori y cebolleta tierna
Curry Ramen
Ramen con caldo de pollo elaborado con soja, miso y curry amarillo. Con láminas de cerdo marinado (chashu), bambú, setas shiitake, huevo de corral semicocido y marinado y cebolleta tierna
UDON
Fideo grueso hecho con harina, agua y sal
Nabeyaki Udon
Udon con láminas de pollo de corral marinado, dashi, tempura de langostino, espinacas, huevo de corral semicocido, setas shiitake y bambú
Corral Chicken Curry Udon
Udon con tiras crujientes de pollo de corral, cebolla, zanahoria, brócoli, espinacas, setas shiitake, huevo de corral semicocido, lima y dashi con curry
Kimchi Chicken Udon
Udon con caldo de pollo elaborado con soja, kimuchi no moto, pak choi, cebolla morada, brócoli, espárragos trigueros, espinacas y bastoncitos de pollo de corral rebozados
SOBA
Fideo fino elaborado con trigo sarraceno
Tempura Soba
Soba con una deliciosa y crujiente tempura de verduras ecológicas y langostino con dashi, mirin y alga nori
Kashiwa Soba
Soba con tiras de pollo de corral rebozadas, dashi, brotes de soja, setas shiitake, puerro y semillas de sésamo
Sección 12
POSTRES
Fruit Salad
Papaya y mango con helado artesano de yogur búlgaro con grosella
Binomio de Helados
Dos bolas de helado artesano de chocolate y té verde
Dorayaki de Chocolate
Postre tradicional japonés relleno de crema de chocolate y avellanas con helado de vainilla ¡OPCIÓN COULANT VEGANO!
Chocolate Cup
Bizcocho de chocolate fundido, acompañado de helado artesano de mango, sobre muesli de frutos secos ¡OPCIÓN COULANT VEGANO!
Torrija Thai
Brioche con leche de coco y helado de coco
Banana & Cho-co
Crujiente de plátano y chocolate con helado artesano de coco, y crumble de kikos
Mochis
Mochis de tarta de queso y fresa, o chocolate, sobre base de fideos crujientes con azúcar, por un pequeño suplemento añade otro MOCHI EXTRA
Sabores de helado artesano a escoger:
Chocolate, Vainilla, Té verde, Coco, Yogur búlgaro con grosella ó Mango
Sección 13
AGUAS MINERALES
Agua mineral (Aquabona)
Agua con gas (San Pellegrino)
Sección 14
REFRESCOS
Coca Cola / Zero
Fanta Naranja / Limón
Nestea / Aquarius
Sección 15
KOMBUCHAS
Jengibre, menta y moringa
Ideal para acompañar cualquier plato de nuestra carta, simple y deliciosa
Arándano y lavanda
Combínala con una ensalada o tempura de verduras, muy refrescante y saludable
Sección 16
CERVEZAS
Estrella Damm
Free Damm (sin alcohol)
Damm Lemon
Daura (sin gluten)
Inedit
Sección 17
CERVEZAS JAPONESAS
Asahi
La cerveza más vendida en Japón, de sabor seco, con final corto y refrescante. El maridaje perfecto con la comida asiática
Sapporo
Sabor intenso con un toque refrescante, que le confiere un agradable sabor al paladar
Sección 18
SAKE
Auténtico licor japonés que se obtiene del arroz fermentado
Kurabito
Sake limpio en boca, de aroma agradable a frutas frescas y flores blancas
Kuramoto
Sake elaborado, algo turbio, con presencia de los sólidos de arroz. Notas de melón cantaloup sobremadurado, retrogusto sedoso y aromas de piel de piña tropical
Sección 19
VINO TINTO
Dominio de Bornos Roble
(D,O, Ribera del Duero) Aroma fresco de frutos rojos y notas tostadas de madera. Marida con noodles con carney arroces
22 Pies Crianza
(D.O. Rioja) Aroma a cereza negra y frutos rojos. Marida con noodles con carne roja
Jean Leon 3055
VINO ECOLÓGICO (Merlot-Petit Verdot) Aroma a frutos rojos maduros y de largo recorrido. Ideal con noodles con marisco
Sección 20
VINO BLANCO
Celeste Verdejo
(D,O, Rueda) Aroma intensamente floral y almendra verde, Marida con marisco, izakayas y noodles
Lolo
(Albariño, D,O, Rías Baixas) Aroma de fruta madura y floral, Marida con noodles con pescado
Jean Leon 3055
VINO ECOLÓGICO (Chardonnay), Aroma a fruta tropical fresca y madura. Ideal con marisco y noodles
Sección 21
VINO ROSADO
Jean Leon 3055
VINO ECOLÓGICO (Pinot Noir), Aroma a flores, cítricos, fruta roja. Ideal con noodles y verduras
Sección 22
TÉS (Caliente o con hielo)
Fuente de salud y bienestar
Sencha Japonés
Auténtico té verde sencha
Black Chai
Té negro especiado con canela, jengibre, piel de naranja y vainilla
Matcha Latte
A base de té matcha y leche repleta de antioxidantes
Rooibos & Nuts
Exótica y aromática mezcla de almendras y pistachos con té rooibos, piel de naranja, cilantro y pimienta rosa. Sin teína
Sección 23
CAFÉ
Espresso
Cortado
Café con leche
Cappuccino
Sección 24
ASIAN FOOD (Historia Udon)
La historia de UDON empieza hace más de 15 años. Viajes, mucha curiosidad y un paladar abierto a nuevos sabores llevó a los dos fundadores de UDON a enamorarse de la cultura y gastronomía asiática. El flechazo fue instantáneo y el hechizo permanente. Su pasión por los sabores, aromas y colores de la cocina asiática los llevó a abrir su primer UDON en 2004, importando el concepto de “noodle bar”, aún desconocido en España, pero con una tradición de más de 400 años en Asia.
En UDON recuperamos el carácter saludable, equilibrado y nutritivo de la cocina asiática, una de las más saludables del mundo. Seguimos una fórmula simple: salud y sabor. Nos encanta disfrutar de recetas con siglos de historia elaboradas con materias primas frescas, ecológicas y de proximidad. Y para que todo quede perfecto, preparamos los platos tal como nos gusta comerlos: siempre cocinados al momento.
Asian Food. Estas dos palabras, tan simples y puras, cuentan nuestra historia. Ahora te queda a ti probarla. Bienvenido/a a UDON.
Sección 25
As Sustainable As Possible
Ser responsable con el medio ambiente es una actitud que tenemos en nuestros genes. Cuidamos todos los detalles para que tanto nuestra comida como la gestión de los restaurantes sean tan sostenibles como nos sea posible.
Utilizamos frutas y verduras nacionales con certificación ecológica
Trabajamos con granjas con certificado Welfair en bienestar animal
Nuestro salmón tiene la certificación ASC, procedente de acuicultura sostenible y producción controlada en granjas respetuosas con el entorno
Reciclamos y auditamos nuestros residuos
Los packs que utilizamos para Take Away y Delivery son 100% reciclables
Ofrecemos un plan formativo interno en sostenibilidad
Aplicamos políticas de sostenibilidad para la preservación de los bosques
Apostamos por la energía verde en nuestros restaurantes