El Italiano
Restaurante italiano
Lunes, Martes, Miércoles, Jueves, Viernes, Sábado y Domingo de 13:00 a 17:00 y de 20:00 a 0:00.
Calle Calderón De La Barca 9, Santander
Teléfono 942 212 168
Secciones de la carta
Sección 1
Pizze dei Produttori
MARGHERITA
salsa de tomate de Calabria, mozzarela fresca y Parmesano
15,5
GENNARO
verduras de temporada a la parrilla de temporada y de pequeños agricultores nacionales. Con pesto casero de El Italiano
16,5
CALABRESA SUAVE O PICANTE
con dos básicos: salchicha casera que hacemos con cerdo salvaje pasiego y el queso tierno
16,5
GIANCARLO
salame, tomatitos confitados, mozzarella cántabra, salsa de tomate de Calabria y un toque picantón
16,5
Plato 5 de 15, en este enlace puedes volver a las secciones de la carta
GIUSEPPE
a la carbonara, con huevo, panceta de caserío y Parmesano
16,5
BOSCAIOLA
con champiñones, cebolla confitada, panceta, queso eco pasiego de Los Tiemblos, huevo de Montesclaros y Parmigiano Reggiano
17,0
BETTINA
jamón, queso de Tresviso de Javi Campo, champis y mozzarella
17,0
5 FORMAGGI
la mítica pizza de El Italiano, con quesos de leche de pastoreo
16,5
FEDERICA
ternera eco de Siete Valles de Montaña a la boloñesa, prosciuto cotto, Parmesano, mozzarella y champiñones
17,0
PROVENZAL
queso de cabra, tomates confitados, anchoas de Nuevo Libe, tomillo, romero y cebolla confitada
16,5
TONNO DEL NORTE
tomates y lomitos de bonito del Norte en aceite de oliva de conservera tradicional
16,5
DE SAN PEDRO
con chorizo salvaje de San Pedro del Romeral, tomate y queso eco de Los Tiemblos
17,0
CALZONE
con los ingredientes de la pizza que más te apetezca de la carta
17,0
MITAD & MITAD
si te cuesta quedarte con solo una... ¡elige dos!
17,5
1,5
Sección 2
Pasta fresca ripiena
media
entera
LASAGNA ALLA BOLOGNESE
con ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso de El Carmen fundido, Parmesano y espinacas
17,5
RAVIOLONI DE OSSOBUCO
con ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso fundido y salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco
18,0
PANZEROTTI 5 FORMAGGI
con crema de Parmesano, pera y nueces
9,0
16,5
BALANZONI VERDI
de espinacas con salsa de pomodoro casera y pesto de El Italiano
17,0
TORTELLI DI ZUCCA
rellenos calabaza asada con parmesano y salsa de salvia
16,5
media
LASAGNA ALLA BOLOGNESE
con ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso de El Carmen fundido, Parmesano y espinacas
RAVIOLONI DE OSSOBUCO
con ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso fundido y salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco
PANZEROTTI 5 FORMAGGI
con crema de Parmesano, pera y nueces
9,0
BALANZONI VERDI
de espinacas con salsa de pomodoro casera y pesto de El Italiano
TORTELLI DI ZUCCA
rellenos calabaza asada con parmesano y salsa de salvia
Pescado de la lonja
media
entera
PESCADO DEL DÍA ACQUAPAZZA
de la lonja de Santander, con pescado de El Machi: lomito de merluza o taquitos de rape con salsa de tomate casera y guarnición de patatitas a las hierbas
21,0
15,0
Sección 4
Risotti
RISOTTO AI FUNGHI
de puntalette, la pasta con forma de arroz, setas y champis de otoño y Parmigiano Reggiano
18,0
RISOTTO AI FRUTTI DI MARE
con arroz de Herederos de Viel, gamba roja y langostino de Huelva y mejillones
19,0
Sección 5
Ternera eco de Siete Valles de Montaña.
MILANESA DE TERNERA ECO
al más puro estilo Tattaglia
19,5
SALTIMBOCCA
escalopines rellenos de queso y jamón con la clásica salsa siciliana de Marsala
19,0
TAGLIATTA A LA TOSCANA
entrecotte de ternera eco con romero
21,0
ESCALOPE milanesa porteña
nuestra versión del mítico plato de Buenos Aires: con queso de vaca y Gorgonzola gratinado por encima Elige tu guarnición: patatas al romero, pasta al pomodoro o ensalada con tomate
19,5
Sección 6
Pollo eco de la finca Sarbil
MILANESA DE POLLO ECO
¡libre de transgénicos!
21,0
Sección 7
Los antipasti
BURRATA PASIEGA
con picadillo de tres tomates: fresco, confitado y seco. Con pesto casero de El Italiano y polvo de tomate de La Mancha
16,5
CARPACCIO DE TERNERA ECO
con lascas de Parmesano
16,5
Sección 8
Verdure
media
entera
VERDURAS ECO DE CANTABRIA
a la plancha y con pesto casero de El Italiano
9,5
15,5
PARMIGIANA
de siete verduras de temporada gratinadas
9,5
15,5
CHAMPIS AL FORNO
rellenos de quesos cántabros y gratinados al horno de piedra
8,0
14,0
Sección 9
Insalate
media
entera
BERGAMASCA
ensalada de cuatro quesos cántabros fundidos en bruschetta, con hoja de roble, tomates confitados, pasas, panceta crujiente en dados y pesto casero de El Italiano con frutos secos
10,0
16,5
VERDI-VERDI
de tres lechugas distintas, ecológicas y de Cantabria, con 7 verduritas finitas salteadas con albahaca: puerro de Liébana, calabacín de Maoño, calabaza, setas, zanahoria y cebolla roja. Con Parmigiano y tomates confitados con frutos secos crujientes y ralladura de limón de Novales
10,0
16,5
BATTIATO Y SU VOGLIO VEDERTI DANZARTE
una ensalada ultraenergética de penne rigate con espinacas, calabacín y berenjena a la parrilla en taquitos, tomates secos de Puglia, lascas de Parmigiano, grissini y vinagreta de pesto con virutas de almendras crujientes
10,0
16,5
ENSALADA DE TOMATES Y QUESO DE PASTORES
Cata de varios tomates distintos y quesos de leche de pasto, con pesto casero de El Italiano, flor de sal de Chiclana, aceite de oliva virgen extra y grissini artesanos de Medina Sidonia
10,0
16,5
Sección 10
Las recetas clásicas de pasta y cada una de sus zonas de origen
De dos fábricas artesanas: Faella (en Gragnano) y Benedetto Cavalliere (en Puglia) -también tenemos pasta sin gluten"
Roma
SPAGHETTI CARBONARA o tagliatelle
con panceta, Parmesano y huevo eco de Anero
16,5
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
con ajito, anchoas, aceitunas, salsa de tomate de Calabria, alcaparras de Cerdeña y peperoncino
16,5
SPAGHETTI AGLIO E OLIO
con aceite de oliva, ajito eco dorado y peperoncino de Calabria. Sencilla, pero deliciosa
15,5
Plato 5 de 26, en este enlace puedes volver a las secciones de la carta
SPAGHETTI CACIO E PEPE
receta legendaria de queso de oveja y pimienta
16,5
SPAGHETTI ALL’ ARRABIATA
o rigatoni con passata de tomate de Arturo Pratticó y un toque picantón
16,5
BUCATINI ALL’AMATRICIANA
panceta, tomate, cebollita confitada y guindilla
17,0
Genova
PASTA POMODORO
con passata de Calabria y tomates confitados
15,5
TAGLIATELLE PESTO 100% casero
16,5
Bari
TAGLIATELLE AI FRUTTI DI MARE
o rigatoni con gamba roja y langostino de Huelva, mejillones, vino blanco, ajito, tomatitos y albahaca
19,0
TAGLIATELLE NERO
con gamba roja y langostino de Huelva, salteados con ajito, perejil y vino blanco. Pasta elaborada por nosotros
19,0
Napoli
Plato 15 de 26, en este enlace puedes volver a las secciones de la carta
TAGLIATELLE ALLE VONGOLE
o spaghetti almejas salteadas con ajito, vino blanco y perejil
18,5
Torino
TAGLIATELLE AI FUNGHI
con 3 tipos de setas: champis, Portobello y Shiitake, con panceta (si quieres) y Parmesano
16,5
RIGATONI ALLA BOSCAIOLA
salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco
17,0
Calabria
RIGATONI ALLA CALABRESE
salchicha casera y salsa de tomate con picante al gusto
17,0
Bologna
MAFALDINE ALLA BOLOGNESE
con ternera eco y gratinada con Parmigiano
17,5
TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO
con salsa de queso Parmesano, queso azul tipo Gorgonzola y nueces. Pasta fresca elaborada a mano por nosotros
16,5
MAFALDINE AL TELEFONO
o rigatoni con mucho queso para simular los cables del teléfono
16,5
RIGATONI A LA PASIEGA
con chorizo pasiego, tomate, cebolla confitada y queso pasiego gratinado
17,0