El Machi
Restaurante
Lunes y Domingo de 12:00 a 17:00. Miércoles, Jueves, Viernes y Sábado de 12:00 a 17:00 y de 20:00 a 0:00. Martes cerrado.
Calle Calderón De La Barca 9, Santander
Teléfono 942 218 722
Secciones de la carta
Sección 1
Fritucos
Uno no puede decir que ha estado en Santander si no ha probado las rabas de El Machi
Croquetas de picadillo de cerdo pasiego de Pablo, en San Pedro del Romeral
16
Tigres: mejillón empanado y relleno con su picadillo y bechamel
unidad
4
Taquitos de rape empanados con dos salsas y su patatita frita
21
Gambas a la gabardina
19
Entremeses calientes: croquetas, tigres, taquitos de pez de roca y gambas gabardina
para dos personas
22
Rabas de calamar del Cantábrico
18
Patatas bravas con dos salsas: brava y alioli
12
Sección 2
Picoteo clásico
de la taberna marinera más antigua de Santander
Pastel de cabracho y cabra de la lonja de Santander
19
Salpicón de marisco con pulpo, rape, gambas y mejillones
22
Anchoas del Cantábrico solas
18
Anchoas del Cantábrico con pimientos rojos asados
18
Ensaladilla rusa de las de concurso con bonito del norte auténtico
16
Entremeses fresquitos: pastel de cabracho y cabra, salpicón, ensaladilla y anchoas
para dos personas
22
Marisquete, almejas y mejillones
de nuestros mares, en defensa de nuestros mariscadores
Mejillones en salsa marinera
16
Almejas a la sartén
25
Almejas en salsa verde
25
Gambas rojas de Huelva a la plancha
23
Sección 4
Carne de Cantabria
De ganaderos y ganaderas valientes que nos cuidan, a nosotros y al medio ambiente, desde los valles de Cantabria
Taquitos de ternera melosos a la montañesa. Especialidad
23
Entrecotte a la plancha en tiras
26
Milanesa de lomo de cerdo crujiente
25
Escalopines rellenos de jamón y queso pasiego eco
24
Sección 5
Pescado de la lonja de Santander
Todos los días vamos en persona a pujar por el mejor pescado del Cantabrico a la lonja de Santander.
Los servimos en su punto con una patatita marinera para repetir y con verduritas de huertas amigas
Merluza:
Rebozada
25
Empanada en taquitos
22
A la plancha
25
En salsa verde
26
Cogote a la plancha
26
Rape. Especialidad Tronco entero a la plancha 28 / pax mínimo 2 pax
Especialidad Tronco entero a la plancha
28 por persona minimo 2 personas
Otros pescados del día A la plancha o al horno (precio según mercado)
Sección 6
Verduras eco-lógicas
De pequeños agricultores locales, sin químicos ni cosas raras
7 verduritas a la plancha con flor de sal de Chiclana de la Frontera
16
‘Rabucas’ de calabacín y berenjena con harina de garbanzo y alioli de aceitunas
14
Verduritas finas crujientes en Orly estilo tempura
14
Sección 7
Ensaladas frescucas
Con ingredientes de productores españoles, recién recolectados y en nuestra cocina en menos de 48 horas
Ensaladas de pimientos rojos asados con puerros confitados y romesco
15
Ensalada mixta ultraclásica con lechuga, tomate, bonito del norte, espárrago blanco, patata cocida, aceitunas de Campo Real, cebolleta, huevo duro eco, zanahoria rallada y vinagreta de miel de Liébana con limón de Novales
16
Ensalada de tomates sabrosones solo tomate con aceite de oliva virgen extra de aceitunas olvidadas y flor de sal de Chiclana
14
Ensalada de tomate con queso fresco eco de San Pedro del Romeral, en los Valles Pasiegos
16
Tomates rellenos de ensaladilla rusa y bonito del norte con mayonesa, cebolleta y piparras
16
Sección 8
Arroces marineros
Somos especialistas en arroces marineros de ración. El caldo lo hacemos nosotros, sin aditivos
Arroz con almejas al estilo de las mariscadoras de Pedreña
26
Arroz a banda con taquitos crujientes de calamar peludín
25
Arroz marinero caldoso-meloso con un poquito de todo
26
Arroz negro con cachón
26
Arroz con carabineros al estilo de los chicucos de Cádiz
36
Arroz con verduritas de huertas de pequeños productores
23
Arroz con bogavante del Cantábrico
34
Arroz con nécoras al más puro estilo santanderino
28
Sección 9
Fideuà
Al estilo de los pescadores de Tarragona
Fideuà a banda con taquitos crujientes de calamar peludín
25
Fideuà negro con cachón
26
Sección 10
Cazuelitas santanderinas
Aquí recibimos al viajero, venga de donde venga, solo o acompañado, para darle fuerzas en el camino
Albóndigas de verdel y bonito en salsa verde
24
Filetes rusos de pescado en salsa marinera
22
Cachón en su tinta con arroz blanco
25
Bocartes rebozados con ensalada de lechuga
22
Lomitos de rape rebozado con salsa picantona ‘Punta Rabiosa’ y patatita panadera
26
Milanesa de rape con patatas fritas
25
Lasaña de marisco con bechamel cremosa
24